Чуть больше года назад стал клиентом ВТБ. Сегодня решил расторгнуть все договоры и больше никогда с ним не пересекаться.
Третьего октября отправил заявку на «потреб» с целью использовать эти деньги для погашения автокредита в этом же банке. После получения предварительного одобрения отправился в офис на Осеннем бульваре. Меня принял главный специалист Э. Б. Багдасарян. Он взял мои справки о доходах по форме банка и заполнил анкету. Дав мне свою визитку, пообещал перезвонить, как только будет известно окончательное решение.
Подождав день, набрал его номер. Оказалось, что у него выходной. Он пообещал связаться с коллегами и всё выяснить. Через четверть часа позвонил, сообщил, что по заявке откат, и посоветовал переделать заявку: подавать не на «потреб», а на рефинансирование. Пообещал, что в этом поможет его коллега, который в курсе.
В офисе меня встретила менеджер Ольга, которая долго и с непониманием смотрела в компьютер, потом попросила ещё раз показать справки и, видимо, создала ещё одну заявку на «потреб». Также пообещала перезвонить, как только будет готов ответ.
На следующий день зашёл в офис в Строгино, чтобы узнать статус заявки. Специалист Екатерина открыла заявку и спросила у коллеги, что значит статус «Откат». Я вмешался в их дискуссию, сказал, что надо переоформить на рефинансирование, предъявил справки. Она оформила новую заявку, как выяснилось позже, опять на «потреб».
Прождав ответа сутки, поехал в Багдасаряну и возмутился тем, что разные специалисты, видя откат, всё равно оформляют заявку на «потреб», а не на рефинансирование. Он заявил: «Дело не в этом». А в чём дело, затруднился уточнить.
В итоге я потерял шесть дней на походы в офисы и бессмысленные разговоры. Сделка по продаже авто сорвалась, машину, которую я хотел купить, продана. С таким отношением со стороны банка проще закрыть расчётный счёт ИП, чтобы не попадать в более крупные неприятности.
У Сергея сорвалось 2 сделки по вине сотрудников банка
08 октября 2020