С 29 декабря по 10 января я был в отпуске на Бали. В поездке пользовался дебетовой картой Тинькофф, к которой привязан счёт в местной валюте. С неё снимал деньги в банкоматах и ею же расплачивался в супермаркетах. О выезде за пределы РФ предупредил банк через мобильное приложение.
Шестого января с 06:42 по 06:44 по московскому времени с моей карты было произведено пять списаний. В выписке указано: OLEH2 KRISNA SUNSET RO RENON. Согласно данным с Google Maps, этот банкомат находится в городе Кута. Там за две недели пребывания на Бали я ни разу не был, «пластик не терял», персональные данные и данные карты я никому не передавал. Однако всё выглядит так, будто кто-то вставил мою карту в банкомат и снял 6 250 000 индонезийских рупий, что соответствует 29 000 рублей.
После первого же сообщения о списании средств незамедлительно заблокировал карту через мобильное приложение и сообщил банку о факте несанкционированного доступа. Специалист банка посоветовал мне попытаться снять с карты деньги, но банкомат её изъял (об этом меня предупредил всё тот же специалист).
После этого обратился в местное отделение полиции в городе Убуд. Однако там мне отказали в принятии заявления, отправив в департамент в Денпасаре. Так как лично посетить его не мог, отправил заявление почтой.
Прошла уже неделя с момента первичного обращения в банк с заявлением о незаконном списании средств с дебетовой карты, однако никаких подвижек в деле нет. Настоятельно прошу банк содействовать возврату средств, так как считаю, что именно банк не обеспечил их сохранить на банковском счёте.
Знаете ли Вы что
Самые активные кредитные заемщики — это люди в возрасте от 25 до 45 лет.
Оформить выгодный кредит для людей в возрасте от 18 до 75 лет