Хотела купить квартиру, которая находится в залоге у Совкомбанка. В агентстве заключила предварительный договор купли-продажи, согласно которому деньги будут помещены в банковскую ячейку. При общении со специалистом в отделении выяснилось, что процедура изменилась, и деньги нужно либо вносить через кассу, либо открывать аккредитив.
Первый путь мне показался рисковым, а второй – чрезмерно затратным. Стоимость самого аккредитива – 44 тысячи рублей, плюс два обязательных платежа по ипотеке, плюс две тысячи рублей для оплаты госпошлины, плюс две тысячи рублей ДКП, плюс десять тысяч рублей – комиссия за ускорение снятия обременения, плюс комиссия за перевод денег на счёт банка. Это колоссальные затраты, на которые я не рассчитывала, но нести их придётся именно мне, оплачивая свою безопасность. Почему нельзя передать деньги через ячейку, ведь они же есть в банке! Её аренда обошлась бы мне всего в три тысячи рублей.
Так как стоимость квартиры внезапно выросла на 200 тысяч рублей, сделка под угрозой срыва. Продавец же не желает ещё два месяца оплачивать ипотеку. На это специалисты Совкомбанка говорят: «Тогда платите через кассу».
Знаете ли Вы что
По статистике большинство мужчин при выборе банка обращают внимание на его известность. В то же время большинство женщин придают значение быстрому обслуживанию, отсутствию комиссий и возможности досрочного погашения займа.
Отправить заявку на кредит в известные и хорошо обслуживающие банки