В прошлом году заключила в Райффайзенбанком договор ипотечного кредитования. 25 мая, получив на руки акт приёма-передачи объекта недвижимости, написала в офисе банка заявление на оформление закладной. Специалист выдала памятку с корректной последовательностью действий залогодателя. В ней указано, что я за свой счёт должна оформить нотариальную доверенность на представителя банка для представления интересов залогодержателя в регистрирующем органе.
В моём договоре об этом ни слова. Обратилась в ипотечный центр с вопросом, для чего нужна эта доверенность, и почему я должна оформлять её за свой счёт. Специалист ответил, что по ней представитель банка сможет забрать закладную, но так как в договоре не указано это условие, я имею право оставить претензию. В тот же день составила её и отправила на электронную почту. Ответ ждала две недели – тишина.
Поехала подписывать закладную, а у меня требуют доверенность! Ещё и говорят, что без неё из регистрирующего органа забрать закладную я не смогу. Требую обратить внимание на закон № 102-ФЗ, согласно которому банк как заинтересованная сторона должен организовать получение зарегистрированной закладной без моего финансового участия.
Знаете ли Вы что
По статистике большинство мужчин при выборе банка обращают внимание на его известность. В то же время большинство женщин придают значение быстрому обслуживанию, отсутствию комиссий и возможности досрочного погашения займа.
Отправить заявку на кредит в известные и хорошо обслуживающие банки