Девятого августа в 07:30 утра, открыв глаза, узнала, что в 02:20 некто воспользовался 29 тысячами рублей, которые находились на счету кредитной карты. Тут же позвонила в банк. Первым делом попросила заблокировать «пластик». Получив подтверждение, потребовала у оператора объяснений, каким образом операции были проведены без кода в PUSH- или SMS-сообщении.
Кредитку оформила в 2017 году и сразу стёрла CVV-код. Пользуюсь картой крайне редко, раз в месяц, не чаще, причём, как правило, через интернет. Основная карта дебетовая. В общем, «пластик» этот света белого не видит, лежит дома, но его это не спасло. Два сотрудника банка, Олег и Роман, твердили о том, что я сама дала кому-то данные карт, не иначе. Да нет же! Никому ничего не сообщала! Спрашивала их о том, почему не было кода в сообщении для подтверждения операции. Они и отвечают, что их может и не быть: «Это как магазин настроит». Спросила, почему мне из службы безопасности не звонили. Говорят, что не обязаны звонить по таким мелким суммам, только от 50 тысяч рублей. Да мы в России живём, тут зарплаты втрое меньше, чем размер этой подозрительной операции.
Попросила принять заявление на чарджбек, но сотрудники Райффайзенбанка настойчиво предлагали заполнить заявление о несогласии с операцией. Ещё и утверждали, что это одно и то же. В офисе такие же «обученные» люди сидят. Уважаемый банк! Это «две больших разницы».
Все скрины сохранены, все записи разговоров сделаны, однако это не смущает банк. Получается, что деньги в Райффайзенбанке вообще никак не защищены. Что, однако, не мешает банк у напомнить об истекающем сроке действия карты и предложил перезаключить договор. Насмехаетесь?
Знаете ли Вы что
По статистике большинство мужчин при выборе банка обращают внимание на его известность. В то же время большинство женщин придают значение быстрому обслуживанию, отсутствию комиссий и возможности досрочного погашения займа.
Отправить заявку на кредит в известные и хорошо обслуживающие банки