Итак, банк списал комиссию в размере 9 000 рублей, о которой не предупреждал. Уведомлений никаких не было ни до, ни после списания, да и в истории операций эта комиссия не отображается. Оставила претензию 19 ноября, но вместо ответа 27 ноября банк списал ещё 59 рублей с карты, на которой после предыдущего списания был нулевой остаток.
Накануне банк прислал договор на 150 страницах, из которого я должна была узнать об изменениях в условиях обслуживания. Честно прочитала его, но то ли из-за огромного объёма информации, то ли из-за отсутствия конкретных цифр не обратила внимание на то, что с 18 ноября банк подключает услугу стоимостью 59 рублей (PUSH-уведомления), от которой нельзя отказаться заранее, а только по факту.
Мало того, что банк не спросил, нужна ли мне эта услуга (к слову, о списании комиссии, которое было 19-го числа, меня не уведомили), так ещё и комиссию списал при нулевом балансе дебетовой карты с отключённым овердрафтом. То есть если на покупку денег не хватает, то банк отказывает в проведении операции, если на комиссию – ничего, и в минус можно загнать клиента.
Спасибо банку хотя бы за то, что даёт клиенту возможность бесплатно и без дополнительных телодвижений отказаться от услуги, что я и сделала.
28 ноября на счёт поступила тысяча рублей от неизвестного отправителя. Позвонив на «горячую линию» ГПБ узнала, что это возврат по претензии. Так на балансе вместо 9 000 рублей оказался 941 рубль. Спрашиваю, когда же мне вернут 8 059 рублей. Оператор ответила, что доступа к этой информации не имеет.
На всякий случай интересуюсь тем, когда же получу остальную сумму, и предупреждаю, что готова идти в суд.
Знаете ли Вы что
По статистике большинство мужчин при выборе банка обращают внимание на его известность. В то же время большинство женщин придают значение быстрому обслуживанию, отсутствию комиссий и возможности досрочного погашения займа.
Отправить заявку на кредит в известные и хорошо обслуживающие банки