30 апреля приехал в единственный в Москве офис банка «Центр-инвест», чтобы сделать частичное досрочное погашение ипотечного кредита. Меня обслуживала специалист Ольга Сергеева, которая хоть и была вежлива, но вела себя высокомерно. Она подготовила кассовый ордер и, не спрашивая меня, указала в заявлении, что сумма частичного досрочного погашения должна пойти на уменьшение процентов за апрель. Я увидел это и попросил исправить на уменьшение ежемесячного платежа.
После внесения денег обратился в Сергеевой с просьбой распечатать новый график платежей. Специалист заявила, что новый график смогу получить только после написания соответствующего заявления, которое рассмотрит кредитный комитет. Если он одобрит, то будет подготовлено дополнительное соглашение, который мне нужно будет подписать.
Что значит «если одобрит»? По закону я имею право выбрать, на что использовать средства, внесённые в счёт частичного досрочного погашения: на сокращение количества платежей или на уменьшение регулярного платежа. Зачем для формирования нового графика готовить дополнительное соглашение? Ведь это делается в течение пары минут.
Заявление я, конечно, подписал, но новый график не получил. Управляющего не оказалось на месте. В мобильном приложении новый график тоже не отображается, впрочем, как и частичное досрочное погашение, оно просто висит. Позвонил на «горячую линию». Оператор Екатерина Медведева смогла назвать только размер кредитной задолженности без последнего платежа, так как он ещё не прошёл. Удалось добиться подтверждения его проведения – и только.
Крайне не доволен работой банка. Буду искать альтернативу, чтобы рефинансировать кредит в другом банке, более лояльном к клиентам.
Знаете ли Вы что
Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…
Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны