Рефинансировал ипотечный кредит в банке «Уралсиб». В договоре сказано, что после переоформления залога ставка будет снижена до оговоренной заранее.
Менеджер на сделке дал адрес электронной почты, на которую надо написать после оформления страховки и отдельно – после снятия обременения. Написал. Ответа ждал три рабочих дня – ничего. Ну, я и сдал в МФЦ документы на оформление нового обременения, о чём поставил в известность кредитного менеджера. Для этого, правда, пришлось ехать в офис, так как дозвониться ни по одному из трёх номеров телефонов, которые мне дали, не удалось.
Менеджер продиктовал ещё один адрес электронной почты, чтобы я туда написал. Отправил запрос, а в ответ мне рекомендовали обратиться за разъяснениями к кредитному менеджеру. Ошалев, заявил, что к ним меня именно он и отправил, только тут мне рассказали, что документы в МФЦ должен передавать специально обученный сотрудник, и дали его контактный номер телефона. И он даже уже это сделал, и в Росреестре заявку обработали. Я сказал, что свои документы из МФЦ я уже забрал, и попросил их сделать то же самое.
Через три недели опять позвонил в банк. Движения по делу не было.
Через неделю мне позвонили и попросили прислать справку об отсутствии задолженности перед предыдущим кредитором. После отправки бумаги мне сообщили, что ставку по кредиту снизили, надо только подъехать в офис и подписать новый график платежей.
Очевидно, что процесс взаимодействия банка с клиентом не отлажен. Со дня подписания кредитного договора до дня получения актуального графика платежей прошло два месяца. За это время мне пришлось несколько раз ездить в офис, затрачивая на каждую поездку личное время. Ещё и выгодность рефинансирования под вопросом.
Знаете ли Вы что
Самые активные кредитные заемщики — это люди в возрасте от 25 до 45 лет.
Оформить выгодный кредит для людей в возрасте от 18 до 75 лет