14 апреля в офисе ВТБ написал заявление на оспаривание транзакции. Дело было так: на март забронировал номер в берлинском отеле по тарифу «Невозвратный». Оплатил картой ВТБ MasterCard. Сумма операции – 387 евро.
ВОЗ объявила пандемию. Правительство России сначала ограничило авиасообщение, а затем полностью прекратило. Роспотребнадзор и Ростуризм рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в страны ЕС, в том числе в Германию. Глава Еврокомиссии объявил, что границы Шенгенской зоны закрыты на 30 дней с 17.03.2020 года. В связи с этим направил в отель письмо с просьбой вернуть деньги, но отель, несмотря на обстоятельства непреодолимой силы, мне в этом отказал. Так как выехать из России я не могу по независящим от меня обстоятельствам, как и попасть на территорию Германии, написал заявление в банк о признании транзакции недействительной, так как услуги не были оказаны (код 4855). Сотрудник банка принял его и зарегистрировал под номером NCK-6923713.
Через два дня получил на мобильный телефон SMS-сообщение с отказом в удовлетворении заявления. Сотрудник в банке сообщил, что, по правилам платёжной системы, я должен решать вопрос возврата денег с отелем. Его отказ в письменном виде, который я приложил, не произвёл на ВТБ никакого впечатления. Получить письменный ответ с отказом можно только в офисе.
Знаете ли Вы что
По статистике большинство мужчин при выборе банка обращают внимание на его известность. В то же время большинство женщин придают значение быстрому обслуживанию, отсутствию комиссий и возможности досрочного погашения займа.
Отправить заявку на кредит в известные и хорошо обслуживающие банки