В ноябре 2018 года оформила договор потребительского кредитования на 2,9 млн рублей. В качестве «специального предложения» мне подсунули страховку «Финансовый резерв» № 129577-62500000854863 за 334 тысячи рублей, о чём не предупредили. Её стоимость включили в «тело» кредита, быстро списали комиссию за страхование, так что на карт-счёте осталось ровно 2,9 млн рублей. Договор страхования на руки не выдали, в кредитном договоре о страховке нет ни слова, об условиях кредитный специалист не рассказал, в общем, что-то продали – и ладно.
Договор был заключён на семь лет, деньги вернула уже через четыре месяца, тут-то и узнала про страховку. Попыталась вернуть хотя бы часть её стоимости, но страховая компания отказала в возврате средств. В ответе не мою претензию начальник службы расторжений и расчётов Ю.И. Ермакова указала, что заключение договора страхования условием для получения кредита не является, и вообще нет никаких свидетельств того, что страховка была мне как-то навязана.
Это прекрасно, товарищи: впарить дорогущий дополнительный продукт, не предупредить о нём клиента, не выдать на руки никаких документов – это корпоративная политика ВТБ.
Знаете ли Вы что
По статистике большинство мужчин при выборе банка обращают внимание на его известность. В то же время большинство женщин придают значение быстрому обслуживанию, отсутствию комиссий и возможности досрочного погашения займа.
Отправить заявку на кредит в известные и хорошо обслуживающие банки