Всегда избегал кредитов, но у родственников так сложились обстоятельства, что им пришлось влезать в долги. Итак, заёмщик – глухонемой инвалид с детства (третья группа). Работает. Зарплата после уплаты налогов – плюс-минус 40 тысяч рублей. Жена глухонемая, не работает, пенсия порядка 17 тысяч рублей. ВТБ одобрил кредит в размере 1,8 миллиона рублей сроком на семь лет. Ежемесячный платёж – 31 026 рублей 59 копеек. Из этой суммы 287 434 рублей было списано в счёт уплаты страховки (срок также семь лет).
Открыл условия страхования по программе «Финансовый резерв» и читаю: «… не принимаются на страхование следующие категории лиц: инвалиды любой группы инвалидности». Как банку удалось продать заведомо недействительный полис? Да ещё и почти за 300 тысяч рублей?
Часть суммы – 276 955 рублей – ушла в счёт погашения старого кредита, от 2018 года. Наверняка, при его выдаче тоже страховку продали, но глухонемой человек вряд ли понимал, что происходит. Это для него слишком сложные вещи – кредиты, страховки.
Вообще странно, как глухонемому выдавали эти кредиты. Кто ему объяснял, что к чему? Или в отделении был сурдопереводчик?
Ещё 15 000 рублей списали в счёт оплаты страховки № S32500-7457082. Пока не разобрался, что это за полис, но подозреваю, что он как-то привязан к кредитной карте, которую выдали в нагрузку к кредиту. Лимит – 40 000 рублей. Зачем её выдали? О чём вообще думали менеджеры дополнительного офиса «Рязанский»? Как же расчёт предельной долговой нагрузки?
Знаете ли Вы что
По статистике большинство мужчин при выборе банка обращают внимание на его известность. В то же время большинство женщин придают значение быстрому обслуживанию, отсутствию комиссий и возможности досрочного погашения займа.
Отправить заявку на кредит в известные и хорошо обслуживающие банки