Первого марта 2019 года заключил договор потребительского кредитования с Восточным Банком. «Тело» кредита составило 285 000 рублей, 14 393 рублей стоила страховка. Итого: долг банку – 300 000 рублей.
В течение шести месяцев ежемесячно вносил по 13 332 рубля в качестве платежа. Ни одной задержки! Именно такая сумма указана в графике платежей. Оказалось, что банк использовал поступившие деньги в счёт уплаты комиссии за выпуск карты в размере 13 231 рубль ежемесячно. Итого за выпуск карты банк удержал пять платежей на общую сумму 65 000 рублей.
Банк использовал моё право на льготный период. По условиям, я имел право в течение первых пяти месяцев вносить только по сто рублей для погашения процентов. В итоге за пять месяцев банк начислил проценты за пользование кредитом в размере 27 783 рубля 10 копеек.
28 августа я рефинансировал кредит на сумму 327 783 рублей 10 копеек. Из-за этой чепухи стоимость кредита возросла вдвое: с 19,9% до 40%.
Кредитный менеджер не предупредил о том, что за снятие денег банк удержит комиссию (я заплатил 14 393 рубля), более того, он заверил, что я обязан всю сумму снять сразу! Также не сообщил о выпуске виртуальной карты с пакетом услуг «Суперзащита» стоимостью 65 000 рублей. Самое же главное – график платежей не выдали и отказались заверять информационный листок.
Попросил вернуть сумму в размере 82 274 рубля 71 копейка, которую я внёс в соответствии с информационным листком. Ответили, что всё корректно, всё по договору. Однако как всё может быть корректным, если меня не предупредили о выпуске такой дорогой, да ещё и виртуальной карты! Менеджер сокрыл важную финансовую информацию, использовал вносимые средства не по назначению – и это корректно?
Знаете ли Вы что
По статистике большинство мужчин при выборе банка обращают внимание на его известность. В то же время большинство женщин придают значение быстрому обслуживанию, отсутствию комиссий и возможности досрочного погашения займа.
Отправить заявку на кредит в известные и хорошо обслуживающие банки