22 ноября подал в МТС Банк заявление на рефинансирование кредита и получил одобрение. Запросил 319 тысяч рублей, из которых 290 тысяч – на погашение действующего кредита, 29 тысяч рублей – на руки. При подписании договора уточнил у специалиста, смогу ли снять эти деньги, и получил ответ, что эта сумма будет переведена в счёт оплаты страховок. Стоимость страховки в «ВСК» превысила 40 тысяч рублей. Менеджер предупредил, что при отказе от страховки за 40 тысяч рублей банк повысит ставку по кредиту.
Вернувшись домой, позвонил на «горячую линию» и узнал от оператора, что 29 тысяч рублей мне-таки должны были выдать наличными, однако вопреки этому специалист из офиса на улице Карла Маркса на эту сумму выписал мне четыре одинаковых страховки от несчастных случаев в «Росгосстрахе» (это вдобавок к страховке в «ВСК»). Также оператор опроверг утверждение менеджера о пересмотре ставки при отказе от полиса.
Получается, что стоимость страховых полисов составила четвёртую часть кредита! Теперь я вынужден бегать по городу в поисках офисов страховых компаний, где можно подать заявления на аннулирование страховых договоров, и переживать, вернут ли деньги. Вот как можно теперь доверять банкам? Обманули и глазом не моргнули.
Знаете ли Вы что
По статистике большинство мужчин при выборе банка обращают внимание на его известность. В то же время большинство женщин придают значение быстрому обслуживанию, отсутствию комиссий и возможности досрочного погашения займа.
Отправить заявку на кредит в известные и хорошо обслуживающие банки