В 2009 году работал агентом в МосКомПриватБанке. Недолго работал, месяца четыре, а потом уехал учиться. Когда туда устраивался, меня заставили оформить кредитку с нулевым лимитом, на которую перечисляли зарплату. Так началась моя плохая кредитная история длиной в десять лет.
Уже после моего отъезда из Мурманска банк своевольно повысил лимит до 5 000 рублей, даже не уведомив меня об этом ни звонком, ни письмом, ни сообщением. Однажды в Москве вставил кредитку в банкомат и обнаружил эти 5 000 рублей. Полагая, что это зарплата (кредитный лимит же нулевой!), снял деньги.
Через пару недель звонок: «Когда вы будете погашать кредит?» Вот так я узнал, что оказался должником. Банк нарушил своё же правило не кредитовать клиентов, проживающих на удалении больше 50 километров от регионального офиса. Дальше я семь лет вёл военные действия с коллекторами, с привлечением прокуратуры, обращением в суд, но проиграл. От визитов взыскателей ко мне домой спасло то, что я живу в закрытом городе, куда кого попало не пускают.
Срок исполнения судебного решения истёк в 2016 году, однако запись в кредитной истории осталась. Обращался в «ФК Открытие» (который является правопреемником Бинбанка, который был правопреемником МосКомПриватБанка) с просьбой удалить из кредитной истории запись о просрочке, но ответа не последовало. Прошу ещё раз! Мне буквально навязали кредит и даже не известили об этом, нарушив тем самым законы России, а потом пытались заставить платить. Я на этот кредит не подписывался, своевременно извещён о нём не был, однако во всех БКИ есть о нём сведения (кредитный договор № 486685783).
Знаете ли Вы что
По статистике большинство мужчин при выборе банка обращают внимание на его известность. В то же время большинство женщин придают значение быстрому обслуживанию, отсутствию комиссий и возможности досрочного погашения займа.
Отправить заявку на кредит в известные и хорошо обслуживающие банки