Восьмого августа 2017 года открыл в «Трасте» вклад по программе «Всё включено» сроком на год под 8% годовых на сумму 30 тысяч рублей.
10 августа 2018 года срок истёк, банк начислил на тот же счёт 2 413 рублей 15 копеек в качестве дохода и перевёл деньги с депозита на счёт «До востребования». Единственное, что во всём этом плохо, – банк забыл меня об этом уведомить.
28 февраля из «Траста» пришло первое сообщение: «Уважаемый клиент, информируем Вас о наличии остатка в банке». Более никаких подробностей, поэтому я был уверен, что деньги по-прежнему лежат на срочном вкладе, и предпринимать ничего не стал. Только позвонил на «горячую линию» и узнал то же, что уже знал: «На депозите лежит 30 тысяч рублей, получить их можно в любом офисе банка».
Точно такие же сообщения, как первое, получил ещё трижды: 13 марта, второго и 16 апреля. После четвёртого я заподозрил неладное и 24 апреля поехал в офис банка «ФК Открытие» на улице Садовой-Кудринской, дом 32. Специалист выдал мне 26 435 рублей 12 копеек. Где же ещё шесть тысяч рублей?
Попросил выписку и выяснил, что 26 февраля банк удержал комиссию в размере 1 000 рублей, через месяц, 26 марта, ещё 5 000 рублей за ведение счёта «До востребования». Первое списание произошло до первого уведомления, отправленного банком.
На сайте банка «Траст» нашёл тарифный сборник от августа 2018 года. Внимание, вопрос: могут ли применяться эти тарифы, если на счёт до востребования средства были переведены банком до принятия этого сборника. Прошу вернуть незаконно списанные шесть тысяч рублей. В противном случае оставляю за собой право подать исковое заявление в суд.
Знаете ли Вы что
По статистике большинство мужчин при выборе банка обращают внимание на его известность. В то же время большинство женщин придают значение быстрому обслуживанию, отсутствию комиссий и возможности досрочного погашения займа.
Отправить заявку на кредит в известные и хорошо обслуживающие банки