Пользуюсь картой «100 дней без процентов». Думал, что всё будет просто и понятно: 100 дней пользуешься кредитным лимитом, а потом гасишь, но не тут-то было.
Срок льготного периода истекал 22 июля, сумма задолженности – 2000 рублей. Проспал и внёс деньги 23-го числа. И тут банк обрадовал: к сумме задолженности банк добавил 6500 рублей процентов за пользование заёмными средствами. Поехал в офис, чтобы прочитать договор на эту кредитную карту (при её вручении мне его никто не выдал).
В архиве мой договор не нашли, предъявили только индивидуальные условия, в которых нет ни слова о том, как рассчитываются проценты. Эта формула должна быть в общих условиях, которые я не подписывал. В тот же день через банкомат внёс всю сумму и на «горячей линии» оставил обращение с просьбой разъяснить расчёт процентов.
25 июля в личном кабинете отобразилась информация по карте: добавилось ещё 470 рублей процентов.
22 июля – 0%.
23 июля – 6500 рублей процентов.
25 июля – ещё 470 рублей, хотя всё уплачено два дня назад.
Мой договор найти не могут, объяснить, по какой формуле рассчитываются проценты, не могут, отправляют читать типовой договор на сайте, а его можно изменять хоть десять раз на день!
Почему до истечения льготного периода в личном кабинете не отображается информация о том, какова будет стоимость пользования кредитом. Хотя процент, по словам менеджера, начисляется каждый день, и если не доплатить хотя бы копейку, то банк по истечении 100 дней выставит счёт по полной. Как же всё-таки увидеть свой договор?
Знаете ли Вы что
По статистике большинство мужчин при выборе банка обращают внимание на его известность. В то же время большинство женщин придают значение быстрому обслуживанию, отсутствию комиссий и возможности досрочного погашения займа.
Отправить заявку на кредит в известные и хорошо обслуживающие банки