При получении «потреба» в Альфе дал согласие на оформление полиса страхования от компании «АльфаСтрахование Жизнь». Пятого марта заключил договор, шестого числа прошла оплата.
18 марта дважды звонил на «горячую линию» страховщика, и два оператора утверждали, что в моём кредитном договоре есть пункт, согласно которому процентная ставка по кредиту напрямую зависит от наличия страховки. Ещё и ссылались на статью 7 закона № 353-ФЗ. Процитировать её они отказались, отправив искать самостоятельно.
Стал искать. Ничего не нашёл и побежал в банк. Офис работает до 20:00, я приехал туда в 19:55. Администратор на входе дал бланк заявления на отказ от финансовой защиты, повторив то, что говорили операторы: откажусь от страховки – вырастет ставка по кредиту. Оставил обращение на имя управляющего офисом и ушёл.
19 марта принёс заполненное заявление на расторжение добровольного договора, в котором подчеркнул, что, согласно статьи 191 ГК РФ, течение срока, определённого периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты подписания договора.
Почему операторы и администратор говорят о зависимости наличия страховки и размера ставки по кредиту? В персональных условиях кредитования об этом нет ни слова, а сотрудники банка ссылаются на общие правила. Законно ли это? Почему мне дали бланк на отказ от финансовой защиты, если я хочу отказаться от страховки? Какая дата начала действия полиса – пятое или шестое марта?
Рассчитываю на порядочность банка в вопросе отказа от страховки.
Знаете ли Вы что
По статистике большинство мужчин при выборе банка обращают внимание на его известность. В то же время большинство женщин придают значение быстрому обслуживанию, отсутствию комиссий и возможности досрочного погашения займа.
Отправить заявку на кредит в известные и хорошо обслуживающие банки