В ЦБ рассказали, кто может вывозить за границу свыше 10 000 $

В Совете директоров Банка России рассказали, когда можно вывозить за границу наличные в иностранной валюте в сумме свыше 10 000 $. В Центробанке пояснили, что на это имеют право уполномоченные банки и ВЭБ.РФ. Они смогут вывозить изъятые из обращения или объявленные к изъятию из обращения денежные знаки для того, чтобы их обменять.

Если обратно в Россию будет ввезена такая же сумма иностранной валюты, нужно будет только направить в Банк России уведомление о планируемой операции. В ситуации, когда ввозить наличные обратно в таком же объеме не планируется, на операцию нужно будет получить разрешение от Банка России.

При условии обратного ввоза такой же суммы наличных уполномоченные банки и ВЭБ.РФ могут получить разрешение на вывоз наличной иностранной валюты и для других случаев.

На сайте www.finuslugi.ru предоставляются услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа, а также услуги ООО «МБ Маркетплейс», организации, не являющейся оператором финансовой платформы в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2020 №211-ФЗ «О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы». Услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа обозначены пометкой «Открыть онлайн». Иная информация на сайте www.finuslugi.ru считается размещенной ООО «МБ Маркетплейс», если иное явно не следует из существа размещаемой информации. ООО «МБ Маркетплейс» входит в Группу «Московская Биржа».

Группа «Московская Биржа» - ПАО Московская Биржа и юридические лица, находящиеся под прямым или косвенным контролем ПАО Московская Биржа.