С июля 2023 года будет введен акциз на сладкие напитки

Президент России Владимир Путин подписал закон, в котором говорится о введении акциза на сахаросодержащие напитки с 1 июля 2023 года. Ставка составит 7 рублей за 1 литр.

При этом к сахаросодержащим относятся безалкогольные напитки, которые произведены с добавлением сахара или иных подслащивающих веществ, содержание которых превышает 5 г на 100 мл. Акциз наложат и на напитки брожения, квас с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2% включительно, а также соки, нектары, сокосодержащие напитки и морсы.

На сайте www.finuslugi.ru предоставляются услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа, а также услуги ООО «МБ Маркетплейс», организации, не являющейся оператором финансовой платформы в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2020 №211-ФЗ «О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы». Услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа обозначены пометкой «Открыть онлайн». Иная информация на сайте www.finuslugi.ru считается размещенной ООО «МБ Маркетплейс», если иное явно не следует из существа размещаемой информации. ООО «МБ Маркетплейс» входит в Группу «Московская Биржа».

Группа «Московская Биржа» - ПАО Московская Биржа и юридические лица, находящиеся под прямым или косвенным контролем ПАО Московская Биржа.