Более половины открытых в мае вкладов были повторными или дополнительными

По данным Финуслуг, более 28% депозитов, которые открыли россияне в мае, были повторными. Из них 61% вкладов оформлены на срок до трех месяцев. Еще треть (33%) открыли на срок до шести месяцев и 6% — на полгода и более.  

Более трети майских вкладов (37%) стали дополнительными к уже открытым депозитам. Большинство из них россияне оформили на срок до трех месяцев (64%). Еще чуть больше трети (31%) дополнительных вкладов открыли на срок до шести месяцев, 6% — на 6–12 месяцев и менее 1% — больше года.  

Управляющий директор проекта Финуслуги Московской биржи Игорь Алутин говорит о том, что в мае закончился срок действия депозитов, которые открывали по ставкам выше 20%, и россияне стали искать новый способ вложения средств, а вклад по-прежнему остается самым надежным инструментом сбережения.

Клиенты Финуслуг используют стратегию портфеля вкладов, исходя из которой нужно открыть несколько депозитов на равные суммы под максимальный процент на три месяца, полгода и год. Благодаря этому можно получать доход каждые три месяца.

Средняя доходность вкладов на Финуслугах 10,38-11,18% годовых в зависимости от срока размещения. Все клиенты, которые откроют свой первый депозит на платформе до 10 июля, получат дополнительно бонус 5% годовых к любому вкладу.

На сайте www.finuslugi.ru предоставляются услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа, а также услуги ООО «МБ Маркетплейс», организации, не являющейся оператором финансовой платформы в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2020 №211-ФЗ «О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы». Услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа обозначены пометкой «Открыть онлайн». Иная информация на сайте www.finuslugi.ru считается размещенной ООО «МБ Маркетплейс», если иное явно не следует из существа размещаемой информации. ООО «МБ Маркетплейс» входит в Группу «Московская Биржа».

Группа «Московская Биржа» - ПАО Московская Биржа и юридические лица, находящиеся под прямым или косвенным контролем ПАО Московская Биржа.