С компанией «Уралсиб Страхование» заключили договор ипотечного страхования. Пятого августа получили на электронную почту письмо с указанием стоимости страховой премии на следующий год. Сумма – 1 273 рубля 87 копеек, срок оплаты – до 17 сентября.
Четвёртого сентября оплатили квитанцию через кассу банка «Уралсиб» и передали квитанцию менеджеру.
Шестого ноября позвонил менеджер «Уралсиб Страхования» и сообщил, что расчёт был неверный, и надо доплатить за страховку 329 рублей 84 копейки. Следом пришло электронное письмо, в котором указан и срок – до 17 сентября. А на дворе – шестое ноября. Даже если отбросить то, что доплатить надо вчера, удовлетворить требование страховщика невозможно. Работаю удалённо, доехать до офиса в срочном порядке не могу. Попыталась сделать через личный кабинет банка «Уралсиб», но не смогла.
27 ноября страховщик уведомил о расторжении договора в связи с несвоевременной оплатой. А ведь ошибка в расчётах появилась по вине сотрудников менеджера. Так как в случае отсутствия страхового договора банк поднимает ставку по ипотеке, мне предложили заключить новый.
Это значит, что я должна потратить своё время на поездку в офис банка для подписания документов и оплаты страховки. Прошу найти какое компромиссное решение. Расчёт был произведён неверно, своевременно информацию о доплате мне не представили. Счёт на доплату был выставлен по истечении срока оплаты. Это очень странное поведение менеджеров. Рассчитываю на лояльное отношение и восстановление договора с доплатой недостающей суммы.
Знаете ли Вы что
Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…
Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны