Речь идёт о двух страховых брокерах и двух страховых обществах, которые ранее лишились своих лицензий, сообщает пресс-служба Банка России.
Регулятор отозвал лицензии у «Страховой брокерской компании «Альтернатива плюс», НКО «Потребительское общество взаимного страхования «Народные кассы», «Страхового брокера «ТИСС» и «Восточно-Сибирского железнодорожного акционерного страхового общества». Однако экс-игроки страхового рынка не исключили из наименований организаций слова, указывающие на страховую деятельность.
Согласно закону «Об организации страхового дела», юридические лица, оставшиеся без лицензий на страховую деятельность, обязаны переименовать фирмы в течение 90 дней после вступления регуляторного решения в силу. Другой вариант – добровольная ликвидация. Банк России проверил исполнение требований законодательства и выявил нарушения, в связи с чем подготовил исковые заявления в суд с требованием принудительной ликвидации этих юрлиц.
Знаете ли Вы что
По статистике большинство мужчин при выборе банка обращают внимание на его известность. В то же время большинство женщин придают значение быстрому обслуживанию, отсутствию комиссий и возможности досрочного погашения займа.
Отправить заявку на кредит в известные и хорошо обслуживающие банки