Номер договора КАСКО 03114/0953841, номер выплатного дела 207/00035/168.
Оформил добровольную автостраховку по программе «Люкс» на свою гарантийную Ауди Q3. Этот договор вместе с «автогражданкой» обошлись мне в 80 000 рублей. Цена ремонтных работ, которую «УралСиб» отказывается оплачивать, около 16 000 рублей. Ради объективности скажу, что за время действия автостраховки было несколько мелких страховых событий, связанных с остеклением. По каждому из них ремонт был сделан качественно и в срок.
Теперь о последнем происшествии. 27 февраля после обеда впервые за день попытался завести машину и с удивлением обнаружил, что тормозная педаль проваливается в пол. При этом еще и бортовой компьютер выдал предупреждение о неисправности тормозов. Видимо, накануне я где-то зацепился днищем машины, отчего порвался шланг, из которого за ночь вытекла вся тормозная жидкость. 26 числа не было и намека на проблемы с тормозами.
Тут же позвонил в «УралСиб», дабы зафиксировать страховое происшествие. Оператор попросила меня сообщить о наличии внешних повреждений, на что я ответил, что их просто нет, а проблема в чём-то другом. После этого оператор сообщила, что описанных мною дефектов недостаточно для оформления страхового события, потому всё же стоит поискать визуальные повреждения.
То есть по их правилам мне необходимо с фонариком лезть под автомобиль, стоящий в луже, и искать хоть какие-то физические повреждения машины, хоть я и не механик. Лишь в этом случае можно зафиксировать страховой случай. Я осмотрел боковую часть машины и заметил повреждения на пластиковых деталях нижней части кузова. Описал данные дефекты оператору, также напомнил ей о сломанной педали тормоза и показаниях бортового компьютера.
После этого оператор сказала, что зафиксирует описанные повреждения. Кроме того, она заверила меня, что скрытые дефекты также непременно отремонтируют. Естественно, я ей доверился. Вызвал инспектора ГИБДД, который почему-то не захотел лезть в лужу и с моих слов записал, что повреждения тормозной системы и пластиковых деталей получены при съезде с высокого бордюра.
На следующий день прибыл аварийный комиссар, оказавшийся единственным ответственным человеком. Он зафиксировал все неисправности, в том числе поломку тормозов. Спустя некоторое время мне позвонили сотрудники автосервиса. Они сказали, что при проведении дефектовки было обнаружено пять повреждённых деталей. Также добавили, что «УралСиб» отказывает в ремонте трёх деталей, связанных с тормозной системой, но ремонт пластика они, конечно же, оплатят.
Постановление страховщиков, а именно Сергей Космачёва, звучит примерно так: «Характер и локализация повреждений не имеют связи с заявленными обстоятельствами». То есть одно происшествие почему-то превратилось в два. Причем когда упущена возможность заявить о нем в ГИБДД. Значит, мне не удастся получить справку, без которой я не смогу обратиться за выплатой. Естественно, я позвонил в «УралСиб».
Мне порекомендовали обратиться с жалобой в отдел контроля качества. Оператор заверила меня, что руководитель рассмотрит обращение в течение пяти дней, после чего будут приняты соответствующие меры. Однако минуло 15 дней, а ответа всё нет. Вот почему я вновь позвонил в контактный центр, где на этот раз порекомендовали лично приехать к ним в офис, чтобы подать письменную жалобу. По закону максимальный срок рассмотрения подобной жалобы составляет тридцать дней. Понимаю, проблемы могут возникнуть в любой системе, но почему же компания не занимается их решением?
Знаете ли Вы что
По статистике большинство мужчин при выборе банка обращают внимание на его известность. В то же время большинство женщин придают значение быстрому обслуживанию, отсутствию комиссий и возможности досрочного погашения займа.
Отправить заявку на кредит в известные и хорошо обслуживающие банки