Пять лет страховал автомобиль по КАСКО в одной и той же страховой компании, в аварии не попадал, за выплатой никогда не обращался. Перед тем как продлить в ней полис, решил поискать вариант более дешёвой комплексной страховки (КАСКО + ОСАГО). На сайте «АльфаСтрахования» предварительный расчёт выдал очень симпатичную сумму. Заполнил заявку и дождался обратного звонка менеджера.
Оператор обрадовал меня тем, что переходе на их программу КАСКО я получу сорокапроцентную скидку, и попросила прислать полный пакет документов, чтобы произвести точный расчёт. По электронной почте я отправил скан-копию текущего полиса и пачку документов. Через некоторое время получил краткий и однозначный ответ: видеть меня в числе клиентов «АльфаСтрахование» не хочет.
Я понимаю, что КАСКО – добровольная страховка, и компания вправе отказать мне в его оформлении, только зачем предварительно запрашивать полный пакет документов? Неужели нельзя рассчитать стоимость полиса по более ограниченной информации? Обычно прежде страховался в «Альфе», когда ехал за границу, оформлял и «зелёную карту», и полисы ДМС для всей семьи. Теперь сомневаюсь в том, что полис не сольёт мои данные куда-то в Интернет, и больше страховаться здесь не хочу.
Считаю, что увидев стоимость текущей страховки, «Альфа» поняла, что дать 40% скидки не может, и решила так «съехать», ну так честно бы и сказали! В конце концов, в других страховых компаниях полный пакет документов для расчёта стоимости страховки не требовали и честно объявляли, что дешевле продать страховку мне не смогут.
Знаете ли Вы что
Во многих мировых банках есть негласный список профессий клиентов, которые нежелательны. Сюда обычно относятся: журналисты, юристы, индивидуальные предприниматели, военнослужащие, судьи…
Подобрать кредит в банке, которому все профессии важны