Инсценировщики, взяткодатели, автоюристы – свежий «урожай» правоохранительных органов

Разыграть спектакль на дороге и попытаться получить выплату, дать взятку следователю за возбуждение дела по факту угона автомобиля, продать «убыток» особо пробивным юристам, которые с подложными документами даже до суда дойдут – на что только не идут россияне, чтобы легко обогатиться. Подробности раскрытых преступлений читайте в свежей подборке криминальных новостей «Ингуру».


Хабаровский край

Следователи Хабаровского края и Еврейской автономной области завершили расследование дела, фигурантами которого стали 36-летний адвокат и его 33-летний сообщник. Они подозреваются в покушении на страховое мошенничество, а адвокат – ещё и в даче взятки. Как стало известно следствию, мужчины инсценировали хищение дорогостоящей машины, и в октябре этого года адвокат от имени автовладельца обратился в страховую компанию, предъявив исковое заявление о взыскании 3,6 млн рублей. Одновременно с тем адвокат обратился к знакомому полицейскому с просьбой договориться с сотрудниками полиции возбудить уголовное дело о хищении автомобиля за денежное вознаграждение. Знакомый сообщил начальству, и момент передачи 250 тысяч рублей адвокат был задержан. Расследование продолжается, уточняет краевое следственное управление СК РФ.


Ростовская область

Как сообщила пресс-служба МВД по Ростовской области, в дежурную часть отдела полиции обратился сотрудник одной из страховых компаний и рассказал, что владелец Mercedes Benz заявил о ДТП, обстоятельства которого вызывают сомнения. Следователи установили, что 27-летний ростовчанин разыграл целый спектакль с происшествием и пытался обманом похитить у страховщика более 200 тысяч рублей. Полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 159.5 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.


Ингушетия

17 ноября сотрудники правоохранительных органов города Магаса задержали 31-летнего жителя села Долаково. Операция была произведена в рамках расследования уголовного дела по факту страхового мошенничества. Как сообщает пресс-служба республиканского управления МВД, в мае 2018 года мужчина совершил преступление, в котором и сознался после задержания.


Липецкая область

Директор Липецкого филиала «СОГАЗа» обратилась в полицию с заявлением о совершении мошеннических действий. Она рассказала, что в компанию поступило заявление на компенсацию убытков, возникших вследствие столкновения двух автомобилей – Mecedes Benz и ВАЗ-21213, которое произошло 25 декабря 2017 года на десятом километре трассы «Липецк-Тамбов». Хозяин отечественной машины заключил с «Центром Правовой Помощи» договор цессии, и цессионарий попытался взыскать со страховщика выплату по «автогражданке». Экспертиза выявила несоответствие повреждений описанным событиям, и компания отказала в выплате. Автоюристы попытались взыскать компенсацию через суд, но арбитраж отказал истцу в удовлетворении иска.

Органы дознания неоднократно отказывали в возбуждении уголовного дела по факту покушения на мошенничество, хотя всё на то указывало. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, прокуратура Советского района Липецка добилась возбуждения уголовного дела по частям 2 и 3 статьи 159.5 УК РФ.

На сайте www.finuslugi.ru предоставляются услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа, а также услуги ООО «МБ Маркетплейс», организации, не являющейся оператором финансовой платформы в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2020 №211-ФЗ «О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы». Услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа обозначены пометкой «Открыть онлайн». Иная информация на сайте www.finuslugi.ru считается размещенной ООО «МБ Маркетплейс», если иное явно не следует из существа размещаемой информации. ООО «МБ Маркетплейс» входит в Группу «Московская Биржа».

Группа «Московская Биржа» - ПАО Московская Биржа и юридические лица, находящиеся под прямым или косвенным контролем ПАО Московская Биржа.