Полиция нашла похитившего у страховщика 600 млн руб.

Мужчина украл у страховщика солидную сумму и попытался скрыться, однако сотрудникам правоохранительных органов удалось его разыскать и передать под суд. О крупных и мелких мошенничествах, раскрытых следователями, рассказали в пресс-службах областных прокуратур.


Омская область

Один из жителей областного центра ответит перед судом за растрату в особо крупном размере и легализацию средств. 36-летнего мужчину обвиняют в организации хищения из страховой компании порядка 600 млн рублей. Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, главный фигурант фактически руководил несколькими фирмами. От имени этих контор он подготовил договоры на оказание услуг «Страховой инвестиционной компании» и смог похитить 596 млн рублей, тогда как хозяйственных отношений между организациями в реальности не было. А дальнейшем часть денег, 350 млн рублей, была переведена на счёт физлица и обналичена.

Весной этого года сообщники получили наказание в виде лишения свободы на срок от четырёх до шести лет, однако осуждённые пытаются оспорить решение суда. Организатор преступной группы длительное время скрывался от правосудия, поэтому его дело было выделено в отдельное производство. В ближайшее время суд назначит ему наказание.


Липецкая область

Житель Липецка приобрёл в одной из страховых компаний «автогражданку» с целью получить от страховщика выплату. Через некоторое время он передал менеджеру заявление на урегулирование убытка и приложил к нему документы, подтверждающие факт ДТП. Если бы внутренняя служба безопасности не разобралась, что все бумаги фиктивные, компания бы потеряла более 350 тысяч рублей. Однако этого не произошло: сотрудник организации проявил бдительность и передал доказательства подлога в полицию. Следователь возбудил уголовное дело по факту покушения на мошенничество и собрал неопровержимые доказательства обмана. Зампрокурора Советского района Липецка утвердил обвинительное заключение по этому делу и передал дело в суд. Мужчине грозит наказание в виде штрафа на сумму до 120 тысяч рублей или обязательных работ на срок до 360 часов, или исправительных работ на срок до 12 месяцев, или ограничения свободы на срок до двух лет, или ареста на срок до четырёх месяцев, сообщает областная прокуратура.


Астраханская область

Областная прокуратура сообщила о вынесении приговора участникам группы, занимавшейся страховым мошенничеством. На скамье подсудимых оказались девятеро жителей Астрахани, которые в 2017 году подстроили несколько аварий и получили от страховщиков денежные выплаты в общей сумме свыше 0,5 млн рублей. Судья приговорил несколько человек к условному лишению свободы на срок от 20 до 36 месяцев, других – к реальным срокам от семи до десяти лет лишения свободы.

На сайте www.finuslugi.ru предоставляются услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа, а также услуги ООО «МБ Маркетплейс», организации, не являющейся оператором финансовой платформы в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2020 №211-ФЗ «О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы». Услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа обозначены пометкой «Открыть онлайн». Иная информация на сайте www.finuslugi.ru считается размещенной ООО «МБ Маркетплейс», если иное явно не следует из существа размещаемой информации. ООО «МБ Маркетплейс» входит в Группу «Московская Биржа».

Группа «Московская Биржа» - ПАО Московская Биржа и юридические лица, находящиеся под прямым или косвенным контролем ПАО Московская Биржа.