Банк России запретил страховщикам отправлять клиентов на другие сайты при оформлении электронного ОСАГО

В Центральном банке напомнили страховщикам о том, что людей, которые оформляют электронный полис ОСАГО, нельзя отправлять на сайты других страховых компаний. Если клиент обращается к конкретному страховщику, то именно данная компания и должна оформлять полис.

В Банке России уточняют, что были зафиксированы случаи, когда страховщики перенаправляли клиентов на сайты других компаний. Так они отбирали для себя более выгодных клиентов и отсекали потенциально убыточных.

На сайте www.finuslugi.ru предоставляются услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа, а также услуги ООО «МБ Маркетплейс», организации, не являющейся оператором финансовой платформы в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2020 №211-ФЗ «О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы». Услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа обозначены пометкой «Открыть онлайн». Иная информация на сайте www.finuslugi.ru считается размещенной ООО «МБ Маркетплейс», если иное явно не следует из существа размещаемой информации. ООО «МБ Маркетплейс» входит в Группу «Московская Биржа».

Группа «Московская Биржа» - ПАО Московская Биржа и юридические лица, находящиеся под прямым или косвенным контролем ПАО Московская Биржа.