Скидки на новостройки до конца года могут достигнуть 30%

По данным «Известий», до конца года скидки на новостройки могут дойти до 30%. Это может возникнуть из-за того, что застройщики опасаются падения спроса в 2023 году. Они прогнозируют, что он снизится на 15-20%.

Так, директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов говорит о том, что за последнюю неделю люди стали интересоваться квартирами в новостройках на 16% больше. По его словам, в целом интерес сейчас на 33,4% превышает максимальное значение 2021 года. Одна из причин такого спроса — информация о скором сворачивании льготной ипотеки на новостройки и околонулевой ставки от девелоперов.

На сайте www.finuslugi.ru предоставляются услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа, а также услуги ООО «МБ Маркетплейс», организации, не являющейся оператором финансовой платформы в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2020 №211-ФЗ «О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы». Услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа обозначены пометкой «Открыть онлайн». Иная информация на сайте www.finuslugi.ru считается размещенной ООО «МБ Маркетплейс», если иное явно не следует из существа размещаемой информации. ООО «МБ Маркетплейс» входит в Группу «Московская Биржа».

Группа «Московская Биржа» - ПАО Московская Биржа и юридические лица, находящиеся под прямым или косвенным контролем ПАО Московская Биржа.