Названы услуги ЖКХ, которые подорожают с 1 декабря

В этом году тарифы ЖКХ проиндексируют на семь месяцев раньше. Это произойдет не 1 июля 2023 года, а 1 декабря 2022-го.

«Прайм» приводит слова доцента кафедры статистики РЭУ им. Г. В. Плеханова Ольги Лебединской, которая рассказала, как именно изменятся тарифы. Она говорит о том, что изменится стоимость холодной и горячей воды, электроэнергии, тепла, газа и твердых коммунальных отходов. При этом цены на них вырастут максимум на 9%. По словам эксперта, в целом платеж вырастет не более чем на величину инфляции.

На сайте www.finuslugi.ru предоставляются услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа, а также услуги ООО «МБ Маркетплейс», организации, не являющейся оператором финансовой платформы в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2020 №211-ФЗ «О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы». Услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа обозначены пометкой «Открыть онлайн». Иная информация на сайте www.finuslugi.ru считается размещенной ООО «МБ Маркетплейс», если иное явно не следует из существа размещаемой информации. ООО «МБ Маркетплейс» входит в Группу «Московская Биржа».

Группа «Московская Биржа» - ПАО Московская Биржа и юридические лица, находящиеся под прямым или косвенным контролем ПАО Московская Биржа.