Лишь 5% россиян хотят получить сейчас ипотеку или кредит наличными

После того как Центральный банк РФ поднял ключевую ставку до 20%, ставки по кредитам тоже выросли. Банк «Хоум Кредит» провел Всероссийский онлайн-опрос и выяснил, что только 5% россиян хотят взять кредит в новых условиях.

По данным того же опроса, оформить кредит на товар в магазине или получить новую карту рассрочки хочет 8%, интерес к кредиткам есть у 8%.

Самые популярные банковские продукты, которыми россияне намерены пользоваться, — дебетовая карта (61%), кредитная карта (33%), накопительный счет (28%), традиционный банковский вклад (25%), ставки по которым в некоторых банках достигли 22% годовых.

Открывайте вклады разных банков в одном личном кабинете.

На сайте www.finuslugi.ru предоставляются услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа, а также услуги ООО «МБ Маркетплейс», организации, не являющейся оператором финансовой платформы в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2020 №211-ФЗ «О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы». Услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа обозначены пометкой «Открыть онлайн». Иная информация на сайте www.finuslugi.ru считается размещенной ООО «МБ Маркетплейс», если иное явно не следует из существа размещаемой информации. ООО «МБ Маркетплейс» входит в Группу «Московская Биржа».

Группа «Московская Биржа» - ПАО Московская Биржа и юридические лица, находящиеся под прямым или косвенным контролем ПАО Московская Биржа.