Эксперт НИФИ Минфина рассказала, что делать с найденной картой

Эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко рассказала «Прайму», что при обнаружении чужой банковской карты нужно придерживаться определенных действий. По ее словам, не стоит отправлять на счет карты мелкую сумму с сообщением о находке, передавать карту кому-либо или оставлять на видном месте.

Не стоит уносить карту с собой, расплачиваться ею в магазине или интернете и искать владельца в социальных сетях. Лучший выход в данной ситуации — позвонить в банк и сообщить о находке. Сотрудники попросят продиктовать данные карты и заблокируют ее.

На сайте www.finuslugi.ru предоставляются услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа, а также услуги ООО «МБ Маркетплейс», организации, не являющейся оператором финансовой платформы в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2020 №211-ФЗ «О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы». Услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа обозначены пометкой «Открыть онлайн». Иная информация на сайте www.finuslugi.ru считается размещенной ООО «МБ Маркетплейс», если иное явно не следует из существа размещаемой информации. ООО «МБ Маркетплейс» входит в Группу «Московская Биржа».

Группа «Московская Биржа» - ПАО Московская Биржа и юридические лица, находящиеся под прямым или косвенным контролем ПАО Московская Биржа.